Данил Петров: Если ты не выполняешь установку тренера, ленишься — до свидания!

27 апреля 2020

Защитник «Мамонтов Югры» ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире.

— Привет, Данил. Чем занимаешься на самоизоляции?

— Тренируюсь в домашних условиях. Скачал приложение с комплексом упражнений, на коньках иногда выхожу кататься, пока никого нет во дворе.

Долго не был дома и сейчас провожу время с младшей сестрой. Играем с ней в куклы, придумывает мне задачи, например, построить кафе, или еще что-то. Но когда я начинаю это делать, то это все неправильно и она начинает сама перестраивать (смеется).

— Ты раньше играл в нападении. В каком амплуа чувствуешь себя лучше?

— Я начинал нападающим, потом поставили в защиту. Были мысли вернуться в атаку, но не смог — я уже много потерял. Сейчас мне больше нравится и  удобнее играть в обороне.

— Навыки нападающего помогают в защите?

— Да, конечно. Когда играл в атаке, я много работал над своим катанием. Это приносит свои плоды.

— На тебе очень часто удаляются, хорошее катание помогает зарабатывать большинство для команды?

— Думаю, где-то помогает, а где-то, может быть, актерская игра (смеется).

— В таком случае, назови самых лучших актеров?

— Александр Петров, Том Харди и Сергей Бурунов.

— Оцени свой первый сезон в МХЛ.

— Не было все шикарно — было волнение. В плей-офф оно было еще сильнее.  Когда борешься с ним, это сильно влияет на игру, мешает. А если выходишь спокойный, сосредоточенный,  то все отлично получается.  Где-то половину сезона я втягивался. а потом уже было все хорошо, но плей-офф — отдельный случай.

 — Что самое сложное при переходе в МХЛ?

— В школе тебя заставляют и следят, а здесь, если ты не выполняешь установку тренера, ленишься — до свидания! Было интересно начать работать под руководством тренерского штаба Дмитрия Викторовича. Если честно, я не был к такому готов, но со временем привык и теперь ответственно отношусь ко всему и выполняю все задания.

— Как ты перенес первую предсезонку в «Мамонтах»?

— Она была очень сложная.  В Казахстане было очень жарко. Стабильно стояла температура воздуха + 35. В такую погоду нагрузки очень трудно переносятся. Потом уже стало полегче, когда мышцы в тонус пришли.

 — Как отпраздновал первую шайбу, где она хранится?

— Первую шайбу забросил в ворота «Чайки» в Нижнем Новгороде во втором матче. В игре было непонятно, что она в ворота летит. Очень обрадовался, даже растерялся, такие разные чувства испытывал. Самое главное, что мы победили! Шайбочку забрал и отвез родителям.

— Ты установил рекорд «Мамонтов Югры» по силовым приемам. Так проявляется твой характер?

— Тренера говорят играть в тело, не давать себя в обиду, показывать зубы. Это установка, которую я стараюсь выполнять,  проявляя свои индивидуальные качества.  Надеюсь, что делаю это хорошо. Иногда, чтобы войти в игру, надо сыграть в тело или отдать точную передачу — это придает уверенности.

 

— Какой ты человек, как себя охарактеризуешь?

— Думаю, что могу назвать себя трудолюбивым человеком. Очень нравится заниматься, а после тяжелых тренировок испытываю приятную усталость.

 — А какой же тогда лучший отдых?

— В компании друзей. Можно сходить в кино, пожарить мясо на природе.

— Твое любимое блюдо, пытался ли готовить сам?

— У меня с этим не очень получается. Больше люблю заказывать что-нибудь. А когда домой приезжаю, то очень люблю мамин рассольник!

— Какие фильмы  больше нравятся?

— Комедии и исторические фильмы, военные. Могу посоветовать посмотреть «По соображениям совести», «Помпеи», «Александр».

— Что последнее смотрел про хоккей на Youtube?

— Хайлайты финала Олимпиады в Пхёнчхане пересматривал. Очень крутой матч матч был.

— А в какой обстановке смотрел эту игру?

— У нас был матч первенства России. В раздевалке в таймаутах интересовались, как обстоят дела, а после игры уже посмотрели.