Кирилл Попов: Мы стали играть в тот хоккей, в который всегда играли «Мамонты»

13 января 2020

Нападающий и капитан «Мамонтов Югры» Кирилл Попов накануне провел свой 200-ый матч в МХЛ и получил возможность выйти в составе «Югры» на игры с анграрским «Ермаком». О молодежном хоккее, современном кино и главной цели на сезон – в нашем интервью.

Молодёжка омолодилась

— Кирилл, поздравляю с «повышением». Ты сам понимал, что нужно сделать, чтобы тебя перевели в команду мастеров?

— Да, конечно. Есть одно главное условие – мне нужно регулярно забивать голы. Вот и весь секрет.

— Недавно завершился молодежный чемпионат мира, матчи были достаточно поздно, удалось ли все посмотреть?

— Конечно. Особенно внимательно следил за финалом, переживал за наших, все-таки играли в одной команде. Обидно, конечно, что позволили Канаде отыграться. Но парням главное не расстраиваться. Надеюсь, у них еще будет много таких соревнований на международной арене.

— А ты в курсе, что провел 200-ый матч за «Мамонтов» в МХЛ?

— Если честно, матчи не считаю. Я даже не знал, что набрал сотое очко. Мне потом сказали про это. Конечно, приятно, что в одном клубе я сыграл столько матчей. Я хотел доиграть, где начал, поэтому для меня это важно.

— Следишь за порядком в раздевалке как старожил и капитан?

— Конечно нет такого, что я на постоянной основе всех контролирую. Если есть ситуации, когда ко мне обращаются, я всегда помогу – делом или советом.

— За 4 сезона в МХЛ как ты считаешь, что-то поменялось в лиге, и какой сезон мог бы для себя выделить?

— Самый лучший сезон – это первый. Это когда эмоции, когда ты только приходишь в команду, а там много взрослых игроков… Тогда это немного наводило шороху в голове. На счет развития лиги, знаете, честно, я каких-то изменений не заметил. Единственное, старших игроков стало меньше, поэтому чемпионат омолодился.

Плей-офф будет, уверен!

— А помнишь, как в 17 лет дебютировал в КХЛ за «Югру»?

— Да, тогда это было что-то новое для нас. Помню, как мы с Шеном ездили с командой, но особенно отличиться там не получилось.

— Вернемся в МХЛ. Как удалось «Мамонтам» в сезоне выйти на неплохие результаты после не самого удачного начала?

— Здесь ответ очевиден. Нас покинуло много ребят в силу возраста. Команда омолодилась, много новичков, которым было сложно перестроиться после детской школы. За эти полгода они потихоньку начинают играть в тот самый хоккей, в который всегда играли «Мамонты». Но все равно нужно добавлять и есть к чему стремиться. Я знаю, что мы попадем в плей-офф и вот там и случится пик формы, к которому мы подойдем во всеоружии.

— Кстати, как отпраздновал Новый год?

— Лично я был с командой. Мы собрались, поздравили друг друга, буквально несколько часов и разошлись.

— А с кем вместе живешь в комнате, на выездах?

— Я в городе уже восьмой год и всегда было по-разному. В МХЛ больше жил с Кириллом Руденко, нас поселили, и мы нашли связь, у нас много общего. Мы любим и поспать, и поесть, и посмотреть что-нибудь (смеется). Например, «Звездные войны». Считаем себя фанатами саги. У Кирилла даже есть игровой джедайский меч. Сейчас же я живу в квартире со своей девушкой.

Перешел на темную сторону

— Успел посмотреть новую часть «Звездных войн», как впечатление?

— Конечно видел, даже в день премьеры. Я не кинокритик, чтобы улавливать моменты, сюжетные дыры. А так, как фанат, рад был, что вышло продолжение.

— А с кем ты себя ассоциируешь из вселенной «Звездных войн»?

— В третьем эпизоде есть фрагмент, где Энакин Скайуокер переходит на темную строну силы, предавая Оби-Вана Кеноби. Вот мы с Кириллом, когда пересматриваем, всегда ассоциируем себя с этими персонажами. Я в данном случае Скайуокер.

— А что еще из кино на тебя произвело впечатление в последнее время?

— Мы много ходим в кино в свои выходные. Вообще, мне нравится жанр «комедийного детектива», когда детектив напрягает обстановку, а комедия разряжает. Не могу вспомнить, что прям впечатлило. Наверное, я много смотрю и делаю это больше поверхностно.

— И в завершении, у тебя последний сезон в МХЛ. Какие чувства на этот счет?

— Я стараюсь пока об этом не думать. Наверное, уже после сезона я буду задумываться, насколько это было непередаваемым ощущением играть здесь, в молодёжке.