Егор Мурашев: Сила «Мамонтов» в жажде победы и в дружном коллективе, который борется до конца!

15 февраля 2024

Нападающий «Мамонтов Югры», вернувшись из расположения сборной, рассказал пресс-службе клуба о работе югорской «молодежке» под руководством Дмитрия Бурлуцкого и прошедшем «Кубке Будущего»

— Егор, расскажи о своих первых шагах в карьере, где начинал, кто привел тебя? Чем тебе понравился этот вид спорта?

Первые шаги в своей карьере я начинал в команде «Зауралье» из города Кургана. Примерно в 4 года меня отдали в хоккей. Привели мама и папа из-за того, что я был энергичным и очень подвижным, тяжело было остановить. Куда-то нужно было направить энергию, поэтому отправили меня в хоккей.
Хоккей сразу понравился, зацепил. Даже и не знаю, чем. Видимо, сразу почувствовал, что мне это нравится. Старший брат у меня тоже занимался хоккеем, может это поспособствовало моей любви к этому спорту. В общем, сразу почувствовал – мой вид спорта.

— С какими трудностями приходилось столкнуться? Или у тебя всегда все складывалось идеально? Был ли такой момент, когда что-то не получалось?

Трудности в голову не приходят, даже не знаю, что можно назвать трудностями.

Моменты, когда что-то не получалось, конечно, были. В той же игре: могу обыграть людей, где-то бросить, где-то потерять шайбу или бросить в штангу. Но относишься с позитивом к таким моментам: где-то повезло сопернику, в следующем матче может не повезти.

— Твердый выбор в пользу профессионального спорта уже сделан, или есть что-то еще, что тебя интересует также сильно, как и хоккей?

Конечно, выбор в сторону профессионального спорта уже сделан — это хоккей, однозначно. А так, могу летом поиграть в футбол или баскетбол. Спортивные игры всегда приветствуются.

— Какой матч на данный момент для тебя был самым волнительным? Помнишь ли те переживания и как с ними боролся?

Нет такого, что я волнуюсь перед матчами. Всегда выхожу в хорошем настроении, получать удовольствие от игры.
Был матч, где я был в предвкушении. Это был первый матч в МХЛ. Мне было интересно узнать что такое молодежная хоккейная лига, как там играют, проверить свои способности.
Каким бы не был тот матч волнительным, во время него я находился в предвкушении момента, когда смог бы проверить себя.

— Переход от юниорского хоккея к молодежному дается далеко не всем. На что нужно здесь обратить внимание? Что для тебя оказалось самым сложным при попадании в молодежку?

Здесь нужно заострить внимание на том, что не нужно менять свою игру. То есть играть так же в «свой» хоккей, как играл в юниорском, только добавить в скорости принятия решений, реакции. В основном играть свою игру, благодаря которой тебя взяли в молодежную хоккейную лигу. Играть как умеешь, как можешь.
Для меня самым сложным было привыкание к скоростям в первых матчах. Первые две встречи нужно привыкнуть к скоростям, а дальше играть в свой хоккей, ничего не менять и получать удовольствие, в первую очередь.

— Расскажи о «Кубке Будущего». Чего вашей команды не хватило для победы, только ли опыта?

Хороший турнир. Ребята были постарше. Я бы не сказал, что мастерства у нас было меньше. В принципе, мы на одном уровне, но ребята чуть-чуть поопытнее. Наверное, это сыграло большую роль. А так, в принципе, у нас команда была хорошая, боролась, никому не уступала.

— Это уже не первый твой вызов в сборную. Помнишь свою первую шайбу, как и кому забил, хранишь ее где-то?

Отчетливо помню первую шайбу в МХЛ. Посадили меня на убойную позицию, мне оставалось только разобраться. Сразу после гола.
пацаны привезли мне шайбочку на память. Она хранится у меня дома на полочке.

— Кто из друзей чаще других просит подарить что-нибудь из формы сборной?

Что интересно, форму сборной не просили.

— Вам удалось одержать победу в турнире «3на3». Что скажешь о таком формате игры. Какие плюсы выделишь, в сравнении со стандартным матчем?

Прикольный формат игры: где-то на мастерстве, где-то пообыгрывать. Здорово, что больше свободного места и свободных зон.

— Назови своего любимого хоккеиста, какие сильные стороны хотел бы у него перенять?

У меня нет любимого хоккеиста, но есть много тех, за которыми можно посмотреть, перенять какие-то фишечки, какие-то обыгрыши, финты, как восстанавливаться после матча. Всякие такие моменты.

— Короткий вопрос, но отвечать не обязательно коротко: В чем сила «Мамонтов»?

Сила «Мамонтов» в жажде победы и в дружном коллективе, который борется до конца!